Spaghetti mit Kohlsprossen

© GUSTO / Theresa Schrems, Rezept von von Wolfgang Schlüter, https://www.gusto.at/rezepte/spaghetti-kohlsprossen

Die Kohlsprossen sind sehr vielfältig verwendbar, damit lassen sich viele schmackhafte Gerichte zaubern 🙂

Zutaten für 2 Portionen
200gSpaghetti
200gKohlsprossen (geputzt)
40gButter
40gHaselnüsse (geröstet, grobgehackt)
16BlätterSalbei
2Stk.kleine Knoblauchzehen(zerdrückt)
Salz
Pfeffer
1ELÖl

Zubereitung

  1. Kohlsprossen halbieren. Butter und Öl aufschäumen lassen. Nüsse und Salbei zugeben, knusprig braten und umfüllen. Im Bratrückstand Kohlsprossen anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten dünsten.

  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und mit Kohlsprossen, Nüssen und Salbei vermischen. Spaghetti anrichten und eventuell mit Zitronenspalten garniert servieren.